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Crêpes ardéchoises

Incontournable ! Dégutez les crêpes ardéchoises

Avec de la farine de châtaigne ! 

Et oui chez les Bretons, on utilise la farine de sarrasin et dans la cuisine des Ardéchois, on trouve la farine de châtaigne ! Les bienfaits de la farine de châtaigne  : naturellement sans gluten, riche en fibres et en nutriments essentiels, faiblement grasse!

La farine de châtaigne peut s’utiliser pour faire du pain, des gâteaux et toutes sortes de recettes sucrées. On peut aussi l’utiliser dans des recettes salées pour apporter un supplément d’âme à différents types de pâtes ou pour lier des sauces.

Recette des crêpes ardéchoises

Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 125g farine de châtaigne
  • 3 oeufs
  • 30 g beurre
  • 25 cl lait (ou eau si allergie ou intolérance)
  • 2 pincées sel
  • 2 cuil. à soupe eau de fleur d’oranger
  • 2 cuil. à soupe Huile
  • 1 boîte moyenne de crème de marrons
  • 20 cl crème liquide

Recette

Préparez la pâte à crêpes : portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, disposez la farine en puits dans une grande terrine. Cassez les œufs au milieu et délayez avec une cuillère en bois, en amenant peu à peu la farine dans les œufs. Hors du feu, faites fondre le beurre dans le lait bouillant. Versez-le petit à petit dans la terrine, en tournant sans arrêt. Ajoutez alors le sel, l’eau de fleur d’oranger. Mélangez bien et passez au tamis si des grumeaux se sont formés. Laissez reposer 30 min. Enduisez une poêle d’huile à l’aide d’un chiffon imbibé et mettez-la à chauffer. Versez une petite louche de pâte. Laissez-la cuire et dorer, avant de la retourner. Vous devez obtenir une douzaine de crêpes en tout. Préparez la garniture : battez la crème liquide en Chantilly et incorporez-la délicatement à la crème de marrons. Tartinez les crêpes de crème de marron à la Chantilly, roulez-les avant de les servir à table. Régalez-vous !